Нейтральное оборудование из нержавеющей стали

8 (495) 641-53-88, 8 (926) 412-97-12, info@p-prom.ru

Каталог продукции

Наши контакты

Контакты ПРАВЭКС-ПРОМ

Вытяжной зонт или зонт-вентилятор PDF  | Печать |  E-mail

Вытяжной зонт, или зонт-вентилятор устанавливается над кухонной плитой на высоте от 1 метра до 1,5 метра. Зонт должен быть изготовлен из хороших, качественных материалов. Водяные пары, капельки жира, микроорганизмы, всё это является агрессивной средой. Лучшим материалом для изготовления корпуса и сопутствующих деталей является нержавеющая сталь, которая может использоваться, как есть, без дополнительной отделки. Ещё часто используется оцинкованное железо (жесть), железо снаружи покрывают масляной краской различных цветовых решений.


Для эффективного отвода тепла и испарений от плиты, нижняя часть зонта должна перекрывать полностью рабочую поверхность плиты или даже быть немногим больше.

Зонт обязательно соединяется с вентиляционным каналом (желобом), канал должен быть чистым, воздуховод от зонта должен соединяться с вентиляционным каналом не перекрывая его. В многоквартирных домах иногда бывает так, что вентиляционный канал имеет соединение с двумя квартирами, на нижнем этаже и на верхнем, поэтому если зонт устанавливается в квартире на верхнем этаже, то нужно проследить чтобы не был перекрыт вентиляционный канал с нижнего этажа.

Толщина бетонной стены между вентиляционным каналом и помещением составляет от 5 до 8 сантиметров, воздуховод, вставленный в ответвление вентиляционного канала не должен выступать внутри самого канала. В дополнение к вытяжному зонту можно поставить фильтр одного направления и/или жалюзийный клапанный замок.

Жалюзийный клапанный замок имеет вид рамки с подвешенными в ней флажками (пластиковыми или алюминиевыми), которые закрыты под действием собственного веса, но которые открываются при включении вентилятора. Этот замок препятствует проникновению запахов и сквозняка из вентиляционной шахты.

Однонаправленный входной фильтр обычно устанавливается на трубу входящую в вентиляционный канал и обеспечивает одностороннее пропускание потока воздуха и обеспечивает очистку воздуха, который сбрасывается в вентиляцию.

В дорогих системах применяют жидкостные или воздушные теплообменные системы, они нужны для компенсации падения температуры при интенсивной вентиляции. Двунаправленные жидкостные системы позволяют очистить полностью воздух в помещении, в том числе и обеспыливание, что делает их уже приборами климатической направленности, они очень дороги, но и очень эффективны, в случае если кухня соединена с другими помещениями.

 

2010 © ООО "ПРАВЭКС-ПРОМ" Нейтральное оборудование из нержавеющей стали.