Каталог продукции
Новые статьи
| Печать | |
Вакуумная упаковка – лучшая идея для безопасного хранения продукцииВакуумная упаковка – самый эффективный из современных способов хранения. Хранить в вакууме можно не только продукты питания, но и электронику, металл, косметику, текстиль, а также лекарственные препараты. При этом срок годности всех перечисленных групп продуктов увеличивается в несколько раз. Почему вакуумная упаковка так эффективна в пищевой промышленности? Потому что она исключает доступ кислорода. Именно кислород оказывает пагубное воздействие и способствует порче продуктов, создавая активную среду для развития микроорганизмов. Но открытый воздух или наличие кислорода в контейнере с продуктами – это далеко не единственная причина быстрой порчи. Как происходит вакуумизацияДля создания упаковки применяют пленку и пакеты из полиэстера, полиэтилена высокого давления, лавсана, а также барьерные пакеты из полимера с неизменной атмосферой внутри. Все эти материалы обладают хорошей эластичностью, прочно облегают изделие и позволяют добиться полного отсутствия кислорода внутри упаковки. Вакуумизация осуществляется в три этапа: в пакет помещают продукт, удаляют из пакета воздух и запаивают его с использованием технологии герметичной термосварки. В результате выполнения указанных процедур получаем тот же продукт, с сохранением формы и объема, но в защитной пленке. Преимущества вакуумной упаковки
|